Базарная площадь - это точка завершения гастрономических фестивалей: «Кофе, искусство и шоколад» и «Искусство вкуса», которые проходят в Тобольске ежегодно.
Гвоздь гастрономических фестивалей - дегустация огромного торта «Ключ к Сибири»! Этот гигант длиной 4 метра 52 сантиметра и весом почти в тонну впечатляет всех своим размером.
Торт приготовлен профессиональными кондитерами нашего города по классическому рецепту «Зимняя вишня» - это 170 коржей, творожно-сливочный крем с вишней, весом почти тонну.
Десерт «Медовик по-Сибирски»
«Медовик по-Сибирски» – это настоящая симфония вкусов, где каждый ингредиент играет свою неповторимую партию. Воздушные медовые коржи, пропитанные душистым Тобольским липовым мёдом, создают основу этого изысканного десерта. Нежнейший крем, приготовленный из взбитой варёной сгущёнки со сливками, придаёт лакомству бархатистую текстуру и сливочный характер. А пикантную нотку в эту сладкую композицию вносит конфитюр из сибирской клюквы, создавая удивительное сочетание контрастов. В каждой ложечке этого торта – частичка суровой, но прекрасной сибирской природы, заключённой в сладкой оболочке.
ИП Марина Бурая
Муссовое пирожное «Гнездо Жар-птицы»
Десерт «Сибирский характер» Наш десерт сочетает в себе классику сибирских традиций: сладость меда оттеняет сочная, кислая брусника, а кедровые орехи придают тонкий терпкий оттенок. Классический бисквит с легким оттенком корицы пропитан еловым сиропом. Этот десерт как настоящий сибиряк сочетает в себе многогранность оттенков. Кислые ягоды как символ стойкого характера. Умеренно сладкий бисквит - сибирская закалка. Мед как сибирское трудолюбие. И только все вместе покажет как многогранна наша Сибирь
Кафе «Дольче Вита»
Яблочная шарлотка «Сибирский характер»
Наш десерт сочетает в себе классику сибирских традиций: сладость меда оттеняет сочная, кислая брусника, а кедровые орехи придают тонкий терпкий оттенок. Классический бисквит с легким оттенком корицы пропитан еловым сиропом. Этот десерт как настоящий сибиряк сочетает в себе многогранность оттенков. Кислые ягоды как символ стойкого характера. Умеренно сладкий бисквит - сибирская закалка. Мед как сибирское трудолюбие. И только все вместе покажет как многогранна наша Сибирь
Кафе «Парнас»
Муссовое ПП-пирожное «По следам Жар-птицы»
При создании десерта вдохновились природой Сибири, культурным наследием Тобольска и сказочным миром Петра Ершова. В муссовом десерте «По следам Жар-птицы»: Основа — бисквит из черёмуховой муки, придающей десерту насыщенный вкус с миндально-ягодными нотами, Начинка — облепиховый курд, приготовленный из местной облепихи, придающий десерту яркий, освежающий вкус с приятной кислинкой. Мусс из кедрового молока добавляет бархатистую текстуру и тонкую ореховую сладость с хвойным послевкусием. Украшения — леденцы и шоколадные шишки, напоминающие золотые перья Жар-Птицы в сосновом лесу. Так заговорила сибирская природа — языком десерта.
Кафе-магазин правильного питания «ОгородБар»